newsお知らせ

ホクレン・ディスタンス2023 第3戦 網走大会 選手コメント

選手コメント 2023.07.09

鈴木 景仁(4年)

しっかりと前で勝負できたことが良かったです。来週の千歳もあるので頑張ります!

平林 清澄(3年)

昨日はたくさんのご声援ありがとうございました。前期シーズン苦しいシーズンを過ごしましたが、復帰レースながら27分台を出すことが出来ました。諦めずに練習を続けた結果が出たレースでした。また、ずっと課題だったラストスパートも今回は自分の中でよかったといってもいいと思います。苦しいシーズンも頼りになる1年生や強くなった2年生の結果を見て、悔しいながら自分たちの代わりに前半シーズンを戦ってくれたおかげで安心して練習できていました。1年生2年生に感謝の気持ちでいっぱいです。また、自分の前にレースを走った景仁さん歩夢、瑠郁が良い流れを作ってくれたおかげでその流れに乗ることが出来ました。まだまだ満足することはありません。来週の千歳もしっかり結果を残して苦しい夏を乗り越え駅伝シーズンを戦いたいと思います。今後も応援よろしくお願いします。

山本 歩夢(3年)

都道府県駅伝振りのレースとなりました。故障で苦しんだ分まずは復帰することが出来て良かったです。練習の強度を上げていけれなかったので攻めのレースは出来なかったのですが、國學院記録を更新することが出来て良かったです。来週は10000mに出場するのでまた切り替えて頑張ります。最後に故障機期間たくさんの励ましの言葉やたくさんのメッセージをくれた方々ありがとうございました。力になりました。國學院これからです!!