newsお知らせ

第27回日本学生ハーフマラソン選手権大会 選手コメント

選手コメント 2024.03.11

青木瑠郁(2年)

まずは優勝できたこと、嬉しく思います。初めて学生日本一のタイトルを取れたこと、そして勝ち切れたことは宮古島駅伝の時から繋いでくれたチームのいい流れをトラックシーズンに向けて加速させることができたと思うのでよかったです。来年度はチーム、個人共に飛躍できるように頑張ります。沿道、公園内で國學院のタオルが見えたり、たくさん名前を呼んでいただいて力になりました。本日は応援ありがとうございました。

辻原輝(1年)

自分は箱根後に故障をしてしまい、辛い時期もありましたが人の支えのおかげでこの舞台に立つことを目標として取り組んでいくことが出来ました。まだ弱さが目立つレースとなってしまいましたが、今回入賞出来たことを自信に変えチームの最大目標である箱根駅伝総合優勝に向けてこれから更に気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。本日は応援ありがとうございました。