newsお知らせ

第103回関東学生陸上競技対校選手権大会(1日目) 選手コメント

選手コメント 2024.05.09

青木瑠郁(3年)

今回のレースは、留学生と勝負して勝ち切ることを目標に走りましたが、力不足を痛感しました。昨今の駅伝では留学生だけでなく、日本人もエース区間で区間賞を獲得しています。今回のレースでも日本人1位を狙って守りに入るのではなく、優勝を狙って攻める姿勢が駅伝のエース区間で区間賞を取るためには必要だと思い、攻めた走りをしました。次は攻めて勝ち切れるよう更に力をつけていきます。本日はたくさんの応援ありがとうございました。残り三日間國學院大學の応援よろしくお願いいたします。

上原琉翔(3年)

応援ありがとうございました。
今回のレースは入賞、日本人トップを狙ってのレースでしたが、ハイペースについていけず、入賞ラインに切り替えてのレースになってしまいました。ラストでギリギリ入賞することができなく悔いが残りました。課題をたくさん見つけることができた良いレースにもなったので、また1から自分の課題に取り組んでいきたいと思います。

野中恒亨(2年)

応援ありがとうございました。
今回のレースでは入賞というところを目標としていたため、達成することができず悔しさが残りました。中盤、終盤の粘るところでしっかり粘ることができたところ、ラスト積極的に仕掛けることが出来たことは良かったです。この結果で満足せず、これからより一層練習を積んで駅伝で結果を求められる選手になっていこうと思います。
残り3日間國學院大學の応援よろしくお願いします。